市林业事业发展中心开展年底集中走访慰问贫困户活动
发布时间:2020年01月03日 来源:
   12月30日,市林业事业发展中心领导班子带领帮扶干部开展集中走访慰问贫困户工作。此次走访慰问覆盖了胡场西湾村、西流河镇公明村,市林业事业发展中心为便于帮扶干部下乡,统一租用中巴车搭载帮扶干部前往各帮扶点。

 

      

 

过程中,帮扶干部每到一户,都与贫困群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们近期的家庭生活状况,宣导党的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,并给他们送上了粮油以及真诚的问候和祝福,帮他们清扫院子。此次走访避开农村农忙时节,又在元旦新年来临之际,更加便于帮扶干部重新全面摸清贫困户家庭人员的最新情况,真真正正做到精准扶贫到位。      

 

 

通过走访,拉近了帮扶干部和贫困户之间的距离,让贫困户感受到党和政府对他们的关爱,为下一步推动精准扶贫工作取得实效,奠定了坚实基础。