再鼓干劲,再强措施,全力备战脱贫攻坚“国考”
发布时间:2019年11月22日 来源:
     11月21日上午,市林业事业发展中心组织精准扶贫包保干部在精准扶贫重点村胡场西湾村对脱贫攻坚工作再动员、再部署、再强调,全力奋战,迎接“国考”。
    

市林业事业发展中心主要负责人张红云同志强调脱贫攻坚既是政治任务也是党员干部的职责和义务。必须把思想放端正,把政策搞透,把情况搞清楚,把资料整精确,把工作抓到位,把责任压落实。



张红云要求驻村工作队要落实5天4夜的工作纪律。通过扎实遍访活动,与群众特别是贫困户增进感情,保持温暖。包保干部从每月一次入户走访调整到每周一次,让贫困户和帮扶干部做到所有基本情况回答“一口清”,心中有底有数,做好工作日志,中心办公室每周开展电话随机抽查,对2次以上信息回答不准确的贫困户和帮扶干部,追究帮扶干部责任。对多次扶贫工作履职不力帮扶干部,移交市扶贫办和市纪委监委处理。

驻村第一书记通报西湾村当前扶贫工作存在的问题,深入分析原因并作出了整改承诺。

市扶贫办副主任杨泽武出席会议就当前扶贫工作重点和要求作了详细辅导报告。

随后扶贫干部对55户贫困户开展入户走访直到下午2点结束。