林业事业发展中心组织开展文明交通志愿者活动
发布时间:2019年11月08日 来源:
 为切实做好文明城市创建工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步优化交通秩序,倡导文明交通,提升广大交通参与者的交通安全意识、法制意识、文明意识,为群众出行打造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,116-7日,林业事业发展中心根据志愿活动的相关要求,交通文明志愿者持续组织在龙华山酒店路口开展“劝止不文明交通行为”宣传活动,取得了良好社会宣传效果。

活动期间,志愿者着装志愿者服装、戴志愿者帽和袖标,手拿“文明交通、从我做起”的小红旗,来到龙华山酒店路口劝导行人车辆遵守交通规则。当遇到行人或电动车辆欲闯红灯时,志愿者们耐心说服,及时纠正市民的不文明交通行为;当遇到行人不走斑马线时,志愿者们用友好的态度和亲切的语言进行劝导,及时制止。

    

   文明交通,需要大家共同参与;文明行为,重在养成,贵在坚持。今后,林业事业发展中心将以此为契机,持续开展文明交通倡导活动,通过大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,深化志愿服务活动,推动形成文明和谐的社会新风,让更多的人成为文明的践行者、倡导者、传播者。