市林业事业发展中心全力做好文明城市创建迎检工作
发布时间:2019年10月17日 来源:
 今年以来,按照我市创城各项工作部署,市林业事业发展中心发挥职责职能,紧紧围绕创建目标,细化责任,主动作为,抓重点、攻难点、促亮点,为全市冲刺全国文明城市创建“冲锋陷阵”,把日常工作、创建文明单位和创建全国文明城市有机结合起来,对标对表,建立长效工作机制,通过开展机关文化建设、理论学习、文明礼仪教育等活动的宣传教育,组织形式多样化、常态化的群众性精神文明建设活动。

加大创城宣传力度,营造浓厚创城氛围。在中心机关机关全方位宣传社会主义核心价值观、中国梦、志愿精神等创城重点内容,为全系统干部职工人手发放一本《市民文明手册》,确保系统内部创城知晓率、参与率、支持率100%

  

  

  

 

  狠抓包保服务,破解创城难题 。定期定时安排机关干部到勉阳大道龙华山酒店路口参与文明交通劝导志愿服务。按照“一班两人、一月一轮”要求,每天安排10名机关干部在沔街大道全路段开展创城“门前三包”服务工作。特别是在省文明办测评期间,全中心所有干部职工本着高度的责任感和荣誉感,不讲任何条件和理由,分管领导带队上岗,无论天气多恶劣,大家都能克服困难,在自己的岗位上履行职责,没有出现一例缺勤早退的现象。