林业事业发展中心抗旱保苗情况简报
发布时间:2019年10月12日 来源:
 2019年突遇大旱,干旱狠,旱期长,年初新栽苗木已经开始有枯萎现象,入秋以来,虽然气温逐步下降,但是依然晴日无雨,旱情呈持续扩大加重之势,林业事业发展中心党组高度重视,第一时间召开抗旱动员会,要求旗下的仙怡、仙境、仙园三个公司迅速组织人员,落实责任,日夜兼程开展抗旱保苗工作。
为进一步强化抗旱纪律,落实抗旱措施,确保抗旱效果,严明抗旱纪律,成立抗旱保苗专项督查专班,对抗旱地段现场督查指导,主要检查督办领导是否到位、人员是否到位、安全是否到位、装备是否到位、技术是否到位、质量是否到位、监管是否到位等十个方面的问题。
督查组对三个公司建设管护的公园绿地、建设工地、苗木基地等34个栽植点开展督查指导工作,对年初新栽苗木、移栽苗木、旱情较重区域重点督查。要求各公司认真落实“六水”抗旱措施;制定管护养护方案,排班值班表,细化分管区域,责任到人;所有工作人员每天现场督促指挥抗旱并在联系群内发布真实的视频或图片;各栽植点加派人手、器具、合理调配水车缩短浇灌周期;公路沿线工作人员穿戴反光服确保人员安全,对铲除的杂草及时清理防止发生火灾;对开裂地面先进行填土、围圈再浇灌;各负责人要随时巡查了解抗旱情况,国庆期间仍然全员无休,全力抗旱,有效地巩固了抗旱的效率和效果,目前旱情已有效缓解。