市政协主席周谊群到我中心开展重点提案督办会
发布时间:2019年10月12日 来源:
 1012日,市政协主席周谊群一行到市林业事业发展中心对市政协第九届三次会议提案《关于改善城乡绿化的建议》进行督办座谈会。
    

会上,市林业事业发展中心作为主办单位对提案办理情况和下一步工作措施进行了详细汇报。市政协主席、秘书长及参会常委、委员对重点提案办理情况表示满意,并结合仙桃市造林绿化中遇到的问题,进行深入研讨和交流,提出了相关建议。


周谊群指出,改善城乡绿化不是一蹴而就的,是需要长远规划、长期作战的事业,林业事业发展中心要以科学发展观为引领,健康发展仙桃林业。并提出,一是科学地设置机构,要以事业发展为核心,设置中心机构、编制及人员;二是科学地做好规划,以形成整体效果为目的,突出重点,将规划挂图作战,确保规划落实落地;三是科学地选种,栽植树种选择要结合区域性,既要绿量,又要景观性,还能增加生态效果,从而达到绿化、美化仙桃的目的;四是科学地明确栽、管职责,要切实细化分化苗木栽植、管护责任,坚决杜绝以往重栽轻管现象。

市政协秘书长平洪涛、副秘书长谢大波,政协常委、委员宋啟煊、崔忠银、谭贵平、胡中坦参加会议。