仙桃森林公安简报(第11期)
发布时间:2019年10月12日 来源:
                              仙桃森林公安参观胡家台抗战遗址

      

924日上午,秋风送爽,风和日丽,仙桃市森林公安局全体民警与市林业事业发展中心人员前往位于仙桃市西流河镇的湖北省爱国主义教育基地——胡家台抗战遗址,进行了参观学习。

胡家台抗战遗址是在1942年抗日战争处于相持阶段,共产党领导的新四军主动出击,在沔东胡家台与来犯临时驻扎的日寇进行的一场激战。胡家台抗战是侏儒山战役的重要环节,此战共打死烧死日军近200人,取得完胜,有小平型关之战之称。胡家台抗战给全国抗战军民以极大的鼓舞,用实际行动反驳了国民党所谓共产党消极抗战的谬论。战斗中,胡家台村民为消灭敌人,火烧敌据点,仅有的50多户房屋都化为乌有,为战斗作出了巨大牺牲。

    在胡家台抗战遗址,森林公安民警为胡家台烈士纪念碑敬献了花篮,与林业中心人员集体重温了入党誓词,聆听了讲解员的介绍,观看了专题宣传片。此次红色之旅,让每一位民警心灵又接受了一次红色洗礼。在全国开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,组织的这次活动将更加激发民警的爱国热情,使爱国主义成为民警的坚定信念、精神力量和自觉行动。