市林业事业发展中心隆重举行颁授“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章仪式
发布时间:2019年09月26日 来源:
   颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。
    


925上午,在市林业事业中心三楼会议室,举行了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式。我中心符合纪念章颁发条件的共有3名同志,分别是建国前参加革命工作现年88岁的赵西垸林场离休干部张旭初、“全国民族团结进步模范个人”原林业局局长周远华、“全国先进工作者”原园林局总工程师陈建红。王峥同志亲自为以上三名同志佩戴了纪念章,表达了祝愿和期望,并合影留念。仪式由王峥同志主持,机关相关领导、科室负责人参加了此次仪式。


纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。