仙桃市林业事业发展中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019年09月20日 来源:
 920日上午,在市林业事业发展中心五楼会议室,全体党员干部参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,主要负责人、分管负责人和相关领导出席会议。会上,分管负责同志王峥领学《仙桃市林业事业发展中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,主要负责同志张红云作主题报告,第四巡回指导组副组长谭贵平作指导,颜兵平同志主持会议。

     

张红云同志围绕三个方面解读本次主题教育工作,即为什么开展主题教育、主题教育有哪些要求、如何推进主题教育。他强调,每一名党员干部都要结合单位、结合岗位、结合个人实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把学习摆进去、把工作摆进去,刀刃向内,自我革命。对于如何推进主题教育,他重点强调检视问题的七大类别,一是有没有在编在岗在职人员及其直系亲属从事涉林领域经商办企业或入股经商办企业等问题;二是有没有接受合作、服务、管理对象吃请、礼金、礼品等问题;三是有没有形式主义、官僚主义方面的不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题;四是有没有享乐主义、奢靡之风方面的大操大办、赌博抹牌、公款消费、违规出差、超标接待等问题;五是有没有对待工作百般推诿、讨价还价、牢骚满腹、怪话连篇等自我意识膨胀的问题;六是有没有不信马列信鬼神、信风水、信宗教、信邪教等思想迷茫的问题;七是有没有迟到、早退、旷工以及工作时间游戏等慵懒散漫问题。

谭贵平同志就主题教育工作进行了具体指导,向林业事业发展中心党员干部宣读了巡回指导组的八条职责任务,并在落实主题教育各项任务方面讲了七点意见。一是紧扣一条主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;二是把握十二字总要求,实现主题教育与中心工作同频共振;三是落实四个方面举措,推动主题教育各项任务落地;四是聚焦四个百日攻坚,以务实举措深化主题教育;五是瞄准五个目标任务,切实解决突出问题;六是力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效;七是突出以上率下,落实党组抓主题教育的主体责任。