市林业事业发展中心喜迎国庆70周年精心布置花展
发布时间:2019年09月20日 来源:
 为迎接国庆佳节的到来,营造欢乐祥和的节日气氛,仙桃市林业事业发展中心计划在925日完成国庆花展的布置任务,此次布展任务由市文明办主办,市林业事业发展中心承办,布展时间为两个月。

在体育广场,由大鼓、灯笼、飘带等组成的庆国庆徜徉在花海里,引的市民驻足拍照留恋。该处花展设计主要以凸显庆祝的热烈情绪,展现对祖国的美好祝愿为主景。今年国庆节期间将有15余处花展、花境亮相仙桃街头,目前已基本完工,分别位于市政广场、体育广场、流潭公园等,先采用钢材搭好骨架,钢筋做出造型,再用纱布蒙上造型,粘上绢花,最后在造型周边摆上鲜花的形式进行布置,摆花形式也由突出短期摆花向长期展示、永久景观转变,此次庆祝活动共摆放40多个种类鲜花10万余盆。

     

     

今年国庆花展以立足丰富多彩、提升景观品质,通过花坛、花境等多种形式着力打造美丽仙桃,花样仙桃。其中,在广场、公园、道路等重要区域、重要节点,布置绿雕、花坛等,打造立体花坛。整个花展紧紧围绕“红心向党庆华诞、和谐欢歌颂祖国”这一主旋律,通过精心设计,巧妙布置,以花传情。不仅给广场周边的环境增添了靓丽的色彩,也给广大市民的国庆假日营造了热烈、喜庆、祥和的节日氛围。