仙桃市林业事业发展中心召开疑似改变林地用途专项清理工作会议
发布时间:2019年08月30日 来源:
     830,市林业事业发展中心召开疑似改变林地用途专项清理工作专题会议,对工作后续进行了安排部署。20197月至8月底,市林业事业发展中心组织专班,对湖北省林业局移交我市的疑似改变林地用途191个遥感判读图班进行了为期一个半月的实地调查。据调查统计结果显示,我市共有违法永久性占用林地8处,违规改变林地用途11处,违法违规采伐林地15处,依法办理林地征占用手续2处。

林业事业发展中心党组高度重视此项工作,召开专题会议,研究部署清理整顿工作,按照统筹推进,分工协作,分类处理原则,组织市森林公安局、市野生动植物保护站、市林业调查规划设计院等单位成立工作专班,对涉嫌违法违规改变林地用途案件进行调查取证,并依照取证结果将对违法违规案件进行严厉打击,由市森林公安局追究相关责任单位或个人刑事或行政责任,确实加大保护森林资源工作力度。本次清理整顿工作将在10月份以前完成,并将调查及处理结果上报省林业局。