市林业事业发展中心积极开展文明交通劝导志愿者活动
发布时间:2019年08月26日 来源:
    为做好仙桃市创建全国文明城市助力工作,进一步提高市民的文明道德素质,增强公民文明交通意识,日前,市林业事业发展中心组织干部职工来到勉阳大道龙华山酒店路口交通路口开展志愿者活动,进行文明交通劝导,号召广大市民“走文明路,讲文明话、做文明事”。

在文明交通劝导活动中,志愿者们都按时到位,专心致志地开展文明劝导工作。随着交通信号灯挥动小红旗,协助交警维持交通,车辆、行人通行井然有序。志愿者们坚持“文明行为,从我做起”,他们从仪容着装到言谈举止,从遵守交通规则到带头清扫环境卫生,都处处严格要求自己,树好自身形象,使劝导工作得到了市民的积极响应,过往群众纷纷郑重承诺,杜绝不文明行为,争做文明市民。



与此同时,志愿者们做到方法不简单粗暴,语言不横加指责,始终态度和蔼,面带微笑,当看到部分群众有闯红灯、横穿马路等不文明行为时,及时用文明用语加以耐心劝导和纠正,使这部分群众深受感动,自觉接受劝导员们指出的问题并及时进行了改进,真正起到了事半功倍的效果。交通劝导活动对进一步规范市民交通行为,增强市民公德意识,提高市民文明素质和城区文明程度,都起到了积极的促进作用。