园林绿化为“创城”添彩增色
发布时间:2019年07月10日 来源:

                  

连日来,在仙桃市区各道路绿化带上,随处可见园林工人修剪清理树叶、安装绿化文明宣传牌的身影,他们正为市区精心打扮,做好城市绿化添彩增色工作,助力创城工作深入开展。

文明是一座城市的内在气质,更是城市居民的幸福底色,而绿色怡人的城市环境就是城市文明的具体体现。作为城市环境优化的“重头戏”,自全市创建全国文明城市工作开展以来,市林业事业发展中心强力推进打造公园城市、打造绿化亮点、实施补植增绿三大绿化重点工作,从一条街道、一个节点、一块绿地等细微之处着手,不断提升城区园林绿化景观品质和绿化颜值

  “为了全面提升城区绿化景观水平,今年我们对城区主要干道进行了四季草花栽植提档升级工作。分别在丝宝路、黄金大道等路段种植孔雀草、夏堇太阳花、鸡冠花、美女樱共计6000多平方米,并对体育广场、沔州大道等公厕周边进行了约1万多平方米的复绿工程。通过花色的合理搭配,细节的着力修补,使城区充满彩色的律动,让人眼前一亮。”林业事业发展中心绿化养护管理相关负责人介绍。

如今,走在仙桃的大街小巷,随处可见茂盛的绿植和争奇斗艳的花朵,城市环境在进一步美化,创城斑斓底色已逐渐点亮。(