全省召开松材线虫病疫木检疫执法 专项行动视频会议
发布时间:2019年05月29日 来源:
 全省召开松材线虫病疫木检疫执法

专项行动视频会议

 

2019521日,我省松材线虫病疫木检疫执法专项行动视频会议在省林业局六楼电视电话会议室召开。仙桃分会场设在林业事业发展中心五楼会议室,分管森防工作的副局长颜兵平同志、副局长王峥同志、各科室、二级单位领负责人、森防站全体工作人员、10个乡镇林业站长、赵西垸林场参加了会议。会上崇阳县林业局对检疫执法经验进行了详细介绍;森林公安局石志军处长对全省松材线虫病疫木检疫执法专项行动方案进行了通报;省林业局陈毓安局长对本次行动方案进行了动员部署,要求我们提高政治站位,加强思想认识,把此次专项行动作为一场生态保卫站,迅速行动起来,严格落实责任,打赢打好松材线虫病防治检疫攻坚站。

会议结束时,颜兵平同志根据此次会议精神作了安排和部署:一是要成立领导机构和工作专班,落实属地管理原则,分级负责,明确责任;二是要求各乡镇林业站长,赵西垸林场负责同志必须将此次会议精神汇报到各乡镇分管领导;三是要求各科室、二级单位相互配合,实施全面防控;四是要通过报刊、杂志、电台、网络对此次专项行动进行多举措宣传;五是要求参会单位负责人定期上报工作进展情况。