当前的位置:市林业局 > 工作动态 > 我市“创省级森林城市”通过考核组验收
我市“创省级森林城市”通过考核组验收
发布时间:2018年09月30日 来源:
  
928日至29日,省林业厅专家考核组到仙桃考核验收湖北省森林城市创建工作。通过现场考察、资料查阅、听取汇报等方式考核后,我市创省级森林城市通过考核组验收。
      

市委常委、常务副市长严启方出席座谈会并作表态发言。市领导肖家邦、李少云、张舜陪同视察或参加座谈会。

省考核组先后前往胡场镇下麻村、五月台度假区、绿地华庭、沔阳公园、桃花岭公园等10个现场开展考察。在座谈会上,省考核组观看了我市“创森”专题片,听取情况汇报,并现场反馈意见。

省考核认为,仙桃市委、市政府高度重视森林城市创建工作,坚持以“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的理念,科学规划,高位推进,拓宽思路,以乡村旅游推动森林休闲产业发展,让“创森”成果惠及广大人民群众,全民参与“创森”氛围浓厚,各项指标达到“创森”要求。

严启方作表态发言时表示,对各位专家的点评和建议照单全收,对专家提出的“不全面、不精细、不专业”的问题进行全面整改。并以此次考核验收为契机,不断提高站位,凝聚起“创森”思想共识;转变观念,保障城市生态安全;实行大员上阵、全员上阵、全民上阵,全面规划、统筹联动,强力推进“创森”工作;加大预算投入,整合资金,保障投入,促进“创森”各项工作开展。