当前的位置:市林业局 > 工作动态 > 种苗站组织收看“全国林木种苗行政执法年活动”在线访谈节目
种苗站组织收看“全国林木种苗行政执法年活动”在线访谈节目
发布时间:2018年09月25日 来源:

  2018年是全国林木种苗行政执法年,为营造公平公正的市场环境,全面提高林木种苗质量,国家林业和草原局决定在今年严厉打击林木种苗的违法行为。为宣传各地种苗法治建设和行政执法工作的经验和做法,国家林业和草原局场圃总站组织录制了种苗执法年“在线访谈”节目。目前已完成4期录制工作,在中国林业网上持续播出。前4期就林木种苗质量监管、林木种苗法治建设等内容,分别采访了广西壮族自治区林业厅副厅长、北京林业种子苗木管理总站站长、安徽省林木种苗管理总站站长、湖南省林木种苗管理站站长。

  我站在接到省林业厅林木种苗管理总站通知后,及时组织我站人员集中收看节目,通过观看学习大家表示访谈节目内容接地气,与种苗实际工作结合紧密,通过收看和学习,对如何开展好“林木种苗行政执法年”活动,如何开展种苗质量管理、良种基地建设以及“双打”工作,起到了很好的启发和借鉴作用。