关于国庆期间开展作风建设的通知
发布时间:2019年09月29日 来源:
     2019年国庆将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决纠治“四风”,根据市纪委有关要求,现就国庆期间作风建设要求通知如下:

一是压实主体责任。各科室、二级单位领导班子要认真履行全面从严治党主体责任,抓住重要时间节点、党风廉政、值班值守、信访维稳、安全生产等工作,立足抓早抓小,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行批评教育。主要负责人及班子成员要率先垂范,严于律己,教育好家属子女和身边工作人员,切实加强节日期间党风廉政建设。

二是严明纪律规矩。各科室、二级单位党员干部要严格执行节日期间各项纪律规定,严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;严禁违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁利用空白公函、互换公函或通过“精致走账”等方式违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁搞各种形式主义、官僚主义。做到风清气正过“廉节”,牢记纪律“八禁止”。

三是强化教育管理。请各科室、二级单位提前作出安排部署,层层压实责任,强化宣传教育,加强党员干部的教育、管理和监督,引导党员干部严格落实中央八项规定,以优良的作风建设迎接新中国成立70周年。

 

 

 

 

                                                                      市林业事业发展中心

                                                                    2019929