当前的位置:市林业局 > 公示公告 > 仙桃森林公安简报第十三期
仙桃森林公安简报第十三期
发布时间:2018年08月03日 来源:
                               仙桃森林公安破获一起非法狩猎案                              

 

731日,仙桃市森林公安局通过侦查,破获1起非法狩猎案,三名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

2018731日下午,犯罪嫌疑人刘某、刘某新、徐某为了吃野味,三人驾驶汽车边走边用汽枪打鸟,在仙桃市沙湖原种场门前公路边的杉树林中被沙湖派出所巡逻民警现场抓获。当日,仙桃市森林公安局接到沙湖派出所案件移送后开展立案侦查,刘某等三人猎捕的12只野生动物经鉴定为国家保护的有重要生态、社会和科学价值的野生动物夜鹭,犯罪嫌疑人刘某、刘某新、徐某三人在湖北省禁猎期和禁猎区,使用禁用的工具汽枪猎捕野生动物,其行为已涉嫌非法狩猎罪。现刘某等三人均被刑事拘留,羁押于仙桃市看守所。

目前,案件正在进一步侦办之中。